声东击西网

您现在的位置: 首页 > 门庭若市 > 正文内容

关于中秋的谜语汇总

来源:声东击西网   时间: 2019-04-01

  谜语来源于中国古代汉族民间,是古人集体智慧创造的,无法把谜语的发明权落实到某一个人。不妨看看关于中秋的谜语。

  1.十五的月亮(打成语一) 答案:正大光明

  2.华夏共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集癫病应该怎么治疗体观光

  3.海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同

  4.中秋佳节大团圆(打电影名一) 答案:喜相逢

  5.佳节团圆笑哈哈(打花名一) 答案:合欢

  6.中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆

  7.中秋月饼(打山东治癫痫病医院哪家好电脑名词一) 答案:软盘

  8.明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走

  9.中秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆

  10.月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰收在望

  11.十五月亮照海滩(打成语一) 答案:一盘散沙

治疗癫痫的专业医院

  12.望星空(打成语一) 答案:高瞻远瞩

  13.中秋旅游度蜜月(打成语一) 答案:喜出望外

  14.一轮明月照窗前(打礼貌用语一) 答案:光临舍下

  15.举杯邀明月(打礼貌用语一) 答案:请光临

  16.抬头望明月(打外国首哈尔滨癫痫病医院都名一) 答案:仰光

  17.皓月当空(打广东市名一) 答案:高明

  18.月光普照(打五字俗语一) 答案:大白于天下

  19.吴刚捧出桂花酒(打歌曲名一) 答案:迎宾曲

  20.中秋赏月晚会(气象用语一) 答案:明天夜里多云

推荐阅读
本类最新

© zw.flwzj.com  声东击西网    版权所有  京ICP备12007688号-2